サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便りスポンサー広告 ≫ 小旅行 その3サルデーニャ便り2017 ≫ 小旅行 その3
0

小旅行 その3


 次の日、チレント国立公園の中にあるアグリで料理レッスン。ま〜あ、道無き道をクネクネと
 登り(自分の車では来たくないよな、と思うような凸凹道 笑)、辿り着いたのはチェーチ(ひよこ豆) 
 の栽培で有名だというCiceraleのアグリ。すご〜い自然いっぱ〜いのトコロでハーブとひよこ豆
 やその他地元の食材のお勉強&手打ちパスタのレッスン。その後遅めのプランツォが始まり、
 次々と郷土料理が出てくる。しかし(レストランは別として)こういったところのお料理、熱々の
 ものは出てこず、どれもちょっとぬるめ 笑 優しい味で美味しくはあったけどね。

   agri corbella1
   ひよこ豆ってこうしてなってるんだ〜!と初めて知った(写真上) 落花生みたい
   ここのカルチョフィは小さめで色も白い(と言ってたけど淡い緑)ものもあり(写真左中)
   いろんな豆(写真左下) イチジクはこのカゴで乾燥させるそう(写真右下)
   
   agri corbella 2
     ビーガンは無理だけど、ベジタリアンでも食べられるメニューばかり

 でもって帰るとまたまたB&Bで"Satrù di riso Cilentano"のレッスン。要はお米のトルタのような
 ものなんだけど、それを組み立てるのにナポリ風のトマトソース(大きめお肉入り)やちっちゃな
 ミートボール、リゾットが必要なので一つの料理ながらいくつかの料理が習える。
 
   corso giacaranda 2
      この日は小さな型で一人分づつ作ったけど大きな型で焼き、カットしても

 はい、本日も食べて食べて食べて、、、の1日でした!笑笑



関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。