サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
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小旅行 その2


 夜にナポリ空港に着き、他のメンバーと落ち合って迎えの車でチレントへ。

 あくる日、数あるモッツァレッラ ディ ブッファラの工房の中でも手広く、いろいろ
 見学もさせてくれる会社"Vannulo"に行って水牛舎〜作っているところ(窓のガラス越し
 だったけど)〜昔の農具などを飾ったミニ博物館を見学。見学後は併設されている
 レストランで作りたてのモッツァレッラをベースにしたメニューを味わった。
 ホントはジェラートも食べたかったけどお腹いっぱいで泣く泣く断念。。。翌日の
 朝食用に、とヨーグルトを買って帰ったよ。

 vannulo 1
 水牛は朝にはモーツアルトを聴き、マッサージを受ける(写真上の黄色がマッサージ機)
 この子は他の水牛のお乳を飲んじゃうので鼻にトゲトゲ輪っかを填められてる(写真下)
 vannulo 2
 水牛のバターやリコッタ(写真上) 自家製の野菜たっぷりメニュー
 ニョッキのソース、モッツァレラが糸を引いてて欲しかった、、、(写真左下)


 B&Bに帰ったらすぐに郷土料理のレッスン。B&Bのオーナーが食材を準備して
 待ちかねていた 笑
 昼夜、昼夜、お腹がすくヒマがない食べ地獄の始まりだ

 corso giacaranda 1
  B&Bのオーナーは72歳バリバリ現役女性シェフ

 

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