サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便りスポンサー広告 ≫ 裏ごしトマトの瓶詰めサルデーニャ便り日々の出来事 ≫ 裏ごしトマトの瓶詰め
0

裏ごしトマトの瓶詰め


 去年はタイミングを逃して作れなかった裏ごしトマトの保存食。甘〜くて
 美味しいトマトをもらったので早速作ったよ。美味しいトマトをさらに
 ギュッと凝縮、これでトマトの季節じゃなくっても美味しいソースが出来る

   pomodoli-passari-1.jpg

 コトコト水分を出すために煮込んで裏ごしし、煮沸消毒した瓶に詰めて
 瓶ごと再び煮沸して密閉、冷めるまでは鍋にそのまま置いておき、出来上がり。

  pomodoli-passari-2.jpg

 出た水分も瓶に取っておいて利用。今日は贅沢にパスタを湯がくのに使ったら
 美味しいの何のって!次は何か煮込み料理に使うかな。

   pomodoli-passari-3.jpg
     写真ではわかりにくいけどパスタがちょっとピンク色

 次にまた美味しいトマトが手に入ったら今度はトマトソースにして瓶詰めに
 しようー。

  blogram投票ボタン 投票ボタン、ポチッとお願いします m(_ _)m

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。