サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
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ちょっとだけのサルデーニャ周遊 その2


 Yちゃんのちょっとサルデーニャ周遊 '16のつづきです。
  
 Yちゃんのご希望で今回はイタリア初の星付きリストランテでCenaを楽しむ!を決行
 私は去年の今頃にも来たので2度め、ちょこっとずついろんな味を目と舌で楽しめる、と
 いう日本人好みのお店。シルベストロとカルメッラも誘ってワクワクなCenaの始まり。

 Sa apposentu con yuki

 みんな揃って海の幸のコース、まずは一口サイズの軽いおつまみに続き、前回食べた時もその
 美味しさに感激した玉ねぎのジェラート!はカンパチのカルパッチョ添え。
 う〜ん、やっぱり美味しい〜、今回も一番のヒット!
    Ristorante S'apposentu apertivo

 タコのローストは柔らかくって思わずタコのやわらか煮を思い出し(笑)、、、
 パーネカラザウを使った一口サイズのラザニアはカルメッラと以前やったよね〜と盛り上がり
    Ristorante S'apposentu antipasti

 続いての甲殻類のスープは美味しいけど、、、コリアンダーが入っていてちょっと苦手かも
 めちゃくちゃ残念、ムール貝やツブ貝のパスタはしょっぱかった。。。
    Ristorante S'apposentu primi

 珍しくヒメジをパリパリっと揚げたものとカルチョフィーニのフリットには海の幸の味が
 ぎゅっと詰まった感じのソース添え
 鯛のロースト(だったよな?)にはブロッコリーのソース
    Ristorante S'apposentu secondi
  
 熟成したペコリーノチーズにオレンジジャム添え
 サフラン入りのジェラートとカリッとしたアーモンド、サフランはほんの〜り感じるぐらい
    Ristorante S'apposentu dolce

 目でも楽しめる、ちょっとおしゃれな食事もたま〜にはいいな〜。

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