サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便りスポンサー広告 ≫ 明けましておめでとうございますサルデーニャ便り日々のできごと。 ≫ 明けましておめでとうございます
0

明けましておめでとうございます


 遅ればせながら明けましておめでとうございます。昨年は念願が叶ったり新しい出会いがあったり、と、
 とても充実した年でした。今年も引き続き、良い年になりますように。。。

 年末、特に大晦日はサルデーニャもすごい寒波に襲われて内陸では雪が降り、ホントに寒かったんですが、
 年明けは幸いにも気温が上昇し、暖かい(生暖かい、というあまり好ましくはない暖かさではあるけど )
 三が日となりました。

 大晦日は一日、お客さまに同行する仕事だったので夜は大晦日の年越しCenoneにも行かず、家でゆっくり。
 その代わり?に元旦はお節に見えるように前菜を盛り付け、お金が入ってきますように〜とイタリア恒例の
 レンズ豆でクリームスープ(写真なし)を作ってお祝いPranzo。

 menu gantan
  サーモンのリコッタ包み、ムール貝のオイル煮、ズッキーニ リピエニ、カルチョフィのフリッタータ
  アスパラの海老つくね焼き、プム ド フィーヌ、ペペロンチーニ リピエニ、オリーブ
  お菓子はレモンバタークリームを挟んだダックワーズ

 二日からはこっちは普通に稼働するので私も買いだし・そうじ・洗濯・アイロン掛け、と家事に追われ 笑

 三日は楽しみにしていたサルデーニャに住む日本人会グループの新年会。今回はみんなでそれぞれ料理を持ち
 寄ってのPranzoだったんだけど、豪華だった〜!みんなすっごいお料理上手で盛り付けも綺麗で美味しかったぁ。
 
 menu festa di anno nuovo
  私は地味〜なジャガイモとひじきの温かいサラダと豚肉の煮込み。。。

 おまけに会場として使わせてもらってたミケーレのアグリに偶然にも双子ちゃんと連れたアルビーノとルチアが
 現れて途中から彼らも仲間入り、とっても楽しい一日でした!

 さい先の良い三が日を過ごすことが出来ました、2015年もどうぞよろしくお願いいたします。

 blogram投票ボタン 投票ボタン、ポチッとお願いします m(_ _)m

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。