サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便りスポンサー広告 ≫ レシピ本発売記念プロモーション&カルメッラの日本滞在 -その①-サルデーニャ便りレシピ本のイベント. ≫ レシピ本発売記念プロモーション&カルメッラの日本滞在 -その①-
0

レシピ本発売記念プロモーション&カルメッラの日本滞在 -その①-


 9月末に発売されたレシピ本、"家庭で出来るサルデーニャ料理"のプロモーションのための日本滞在から
 帰って来ました!報告が遅くなりましたが、手伝いにはるばるサルデーニャから来てくれたカルメッラの
 滞在記と共にイベントの様子をお届けしま〜す!

-カルメッラ滞在一日め-
 予定時刻より10分ほど早く関空に到着したカルメッラ、4年ぶりの日本。私はカルメッラより6日ほど早く
 着いていたので今回関空まではひとり旅だったカルメッラ、事前にEDカードと税関申告書の書き方も渡して
 いたおかげで問題なく、税関を通るときに完璧!と言われたと自慢げにゲートを出てきましたよ 笑

 大阪市内にある自宅に着き、ちょっとゆっくり休むかな、と思っていたのに買いものに出かけるという私に
 ついて来るというカルメッラ、相変わらずアクティブ〜!今回初日本食は親子丼&蕎麦セット、お箸使い、
 忘れずに器用に食べてました!長旅、お疲れさまでした〜。

     Carmela e' arrivata ad Osaka!

-カルメッラ滞在二日め-
 早速ですが。。。イベント第一段!摂津本山にあるリストランテFaberさんにて"クルルジョネスのデモと
 シェフによる本書レシピからセレクトしたCena"の準備のため、お昼前から友達も手伝いに来てくれて
 カルメッラお得意のパナディーナ作り。出来立てのパナディーナを持っていざ出陣 笑 纐纈シェフに作って
 いただいたお料理は完璧〜♪ で以前サルデーニャに来られた方達も何人か参加していただき、和気藹々の
 楽しいCenaとなりました。またクルルジョネスのデモにお客さまも挑戦、水餃子〜?ラー油欲しい!
 な〜んて声も 笑

 Faber Cena e evento

 Faber anti
 アンティは手前から時計回りに海老のハチミツマリネ焼き、ムール貝のパン粉焼き、イカの詰めもの、
 カリフラワーのミモザサラダ、なすのコロッケ、に真ん中がカルメッラ自慢の野菜のパナディーナ
 Faber primi
 プリモはあさりとボッタルガのフレーグラ(左)とデモをしたクルルジョネス・イタリアンカラーで 笑
 Faber secondo e dolci
 セコンドは仔羊のレモン煮込み(上)、ドルチェはカルメッラ絶賛だったシェフ作のセアダス(左下)と
 カルメッラがサルデーニャから作って来てくれたアーモンドの焼き菓子いろいろ
 
-カルメッラ滞在三日め-
 休む間なく、今日は大阪市内にあるVineria BravuraさんでPranzo&写真スライドショー。昨日のうちに
 準備していた料理を運び、準備万端!でお客さまを迎えられてホッ。嬉しいことに高校時代の友達やこの
 夏Ortoでご一緒したボランティアの方たち、カルメッラにサルデーニャで料理レッスンを受けた方も来て
 下さって感激〜♪今日もワイワイと楽しいイベントとなりました!

 bravura pranzo e evento
 時々お客さまの席を回って談笑
 Bravura piatti
 プランツォメニューはアンティが野菜のオイル漬け(もちろんサルデーニャから持ち帰り!)、イカの詰めもの、
 パナディーナ、アスパラのフリッタータ(左) プリモはフレーグラ・生サルシッチャ入りのトマトソース(右) 
 Bravura preparazione
 今回のイベントのために本書に掲載したパスタ図鑑を用意してきました〜(左) 本書にサイン中のカルメッラ

 まだまだつづきま〜す!

 blogram投票ボタン 投票ボタン、ポチッとお願いします m(_ _)m 

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。