サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便りスポンサー広告 ≫ '17 11月のレッスンの様子サルデーニャ便り2017 ≫ '17 11月のレッスンの様子
0

'17 11月のレッスンの様子

 
 今回、帰国時のレッスンはパートナーが写真と何と全行程ビデオを撮ってくれた。
 ビデオは長くてとても載せられないけど😅
 あとで何で全行程ビデオー?と聞いたら、それを見てレッスンでの反省点を見出せ、
 と言うことだったらしい、、、はい😣

 レッスンは最大6名さまと言う少人数、加えてこれまでにも何回か来ていただいて
 顔見知りと言う方も多く、和気藹々。

 
 今回、特に皆さんがハマったのはティリッカスというアーモンドとハチミツを
 使った可愛いお菓子作り。ホントはこのお菓子だけ、座ってゆっくり集中して
 作っていただければ良かったかも?なんだけど。。。
lezione-nov-17-1-.jpg lezione-nov-17-3-.jpg lezione-nov-17-2-.jpg

 アンティパストはパイ生地でお花や葉っぱを形作り、野菜のペーストを乗せ、
 好きなように飾り付け(左と真ん中)
 サルデーニャから持ち帰った今回のワインはオリエナのネペンテ(カンノナウ)
lezione-nov-17-4-.jpg lezione-nov-17-5-.jpg lezione-nov-17-7-.jpg

 プリモは硬くなったパンで作ったポルペッティと玉ねぎのスープ(左)
 セコンドは豚肉をワインビネガーとフェンネルの種のマリネ焼き(真ん中)、
 生のフィノッキオ(フェンネル)を彼に持って来てもらったのでサラダに
 皆さんの力作たち、ティリッカス(右)は特別な日の伝統菓子
lezione-nov-17-6-.jpg lezione-nov-17-8-.jpg lezione-nov-17-9-.jpg


 皆さま長時間、お疲れさまでしたー!でも楽しかった、と言っていただけて
 嬉しい😊
 これからも細々〜とサルデーニャのマンマの味を日本でもレッスンします、
 ご興味のある方はぜひご参加下さいませ、よろしくお願いします!
 

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://delizie.blog50.fc2.com/tb.php/1013-b43ee269
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。